Опубликовано

Бисквит красный бархат для тортов и кейк попсов

от @lillozav
•••
Бисквит красный бархат для тортов и кейк попсов
Все ингедиенты комнатной температуры
На форму 18 см
95 г мягкого сливочного масла
160 г сахарной пудры
2 яйца категории С1
200 г муки
10 г алкализованного какао
1 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
150 г натурального йогурта без добавок
2 ч л гелевого красителя
Просеять все сухие ингредиенты в отдельную миску и отставить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой насадкой-венчиком до пышной и белой массы.
По одному вести яйца, каждый раз взбивая минуту.
Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять.
На медленной скорости добавить в яично-масляную массу йогурт, чередуя с сухими ингредиентами, в 3 приема.
Долго не вымешивать, только до однородности.
Выложить тесто в металлическое кольцо для торта – кольцо можно не оборачивать, тесто густое, не вытечет.
Выпекать при 170С около часа до сухой палочки.
Если готовите из этого бисквита кейкпопсы - охлаждённый бисквит измельчите в мелкую однородную крошку. Я делаю этот миксере насадкой лопатка.
Если печёте бисквит для торта - заверните в пищевую плёнку и дайте отлежаться 8-10 часов, затем разрежьте на нужное количество коржей
•••
Пюре, шоколад и другие товары Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@lillozav)