Опубликовано

Крем для детей

Топ 5 кремов для детей!
#Repost от @_mari_bell
•••
Крем для детей.
Очень часто меня спрашивают, какой крем лучше выбрать для малышей. И я считаю, что в детских тортиках вполне можно обойтись без ганаша и сливочного сыра.
Вот мой топ-5.
1. Йогуртовый крем. Моя нежнейшая любовь. Я его и в торты, и в трайфлы, и в шу, профитроли и в эклеры.
Готовится быстро, вкусный, лёгкий.
Ингредиенты:
— 300 грамм сливок от 33%
— 80 грамм сахарной пудры
— 200 грамм йогурта не питьевого! Берём фруктовый с максимальной жирностью. Я беру 6% вологодский. Есть фруттис с такой жирностью.
Я просто складываю все ингредиенты в дежу миксера и взбиваю до плотного состояния. Можно добавить загуститель для сливок, если переживаете.
Если миксер слабый, то взбивайте сливки с пудрой, а потом вмешивайте йогурт.
2. Творожный со сливками.
Очень люблю этот крем. Блинные тортики с ним ммм
Ингредиенты:
— 300 грамм сливок от 33%
— 50-70 грамм сахарной пудры
— 200 грамм творога 9-18%. Сливки взбиваем с пудрой до пик. Вмешиваем аккуратно протертый через сито творог.
3. Сметана+творог.
Вообще, считаю его самым полезным.
Ингредиенты:
— 300 грамм сметаны 25-30%
— 200 грамм творога я беру 9-18%
— 100 грамм сахарной пудры
Сметану взбить с пудрой. Добавить протертый творог.
4. Сметана+сливки.
Обожаю этот крем в медовиках.
Ингредиенты:
— 300 грамм сметаны 25-30%
— 150 грамм сливок от 33%
— 80-100 грамм сахарной пудры
Я всё складываю в дежу миксера и взбиваю до плотного состояния. Если миксер слабый, то можно взбить сливки с пудрой отдельно, потом добавить сметану.
5. Сметана+вареная сгущенка.
В детстве этот крем мама называла крем-брюлле) в Медовике он очень хорош.
Ингредиенты:
— 500 грамм сметаны 25-30%
— 300-380 грамм сгущенки вареной комнатной температуры (по вкусу)
Взбить сметану со сгущенкой до однородности.
Во всех рецептах вместо сахарной пудры можно добавлять сгущенку обычную.
Все эти виды крема подходят только для прослойки тортов и начинения пирожных, для выравнивания я их не готовлю (для этого есть другие, стабильные кремы). Напоминаю, что на прослойку бисквитного торта в 16-18 диаметре у меня уходит примерно 600 грамм крема. У вас могут быть свои цифры.
Срок годности любого крема 3 суток максимум!

•••
Сливки, сахарную пудру и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@_mari_bell)