Опубликовано

Муссовый торт «Вишня в шоколаде»

Муссовый торт — это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур.
#Repost от @almira.msk
•••
Привет!
Дарю рецепт торта «Вишня в шоколаде»
Черкните взамен коммент — мне будет приятно.
Готовьте с удовольствием и сидите дома!
Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотой 5см.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
— 250г муки
— 15г разрыхлителя
— 300г сахара
— 60г какао
— 60г сливочного масла
— 60г растительного масла
— 280г молока
— 2шт яйцо
— соли по вкусу
Все ингредиенты комнатной температуры!
Просеять в дежу миксера вместе муку, какао и разрыхлитель.
Добавить к ним все остальные ингредиенты (сливочное масло, естественно, в растопленном виде) и тщательно объединить миксером.
Выложить в форму 30*40см.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Вырезать из получившегося бисквитного пласта 3 круга диаметром 16см.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
— 35г молочного шоколада
— 40г вафельной крошки
— 10г растительного масла
Растопить шоколад.
Добавить в него растительное масло, перемешать.
Добавить вафельную крошку, перемешать.
Распределить на 3 бисквитных круга.
Заморозить.
ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ:
— 600г вишневого пюре
— 400г замороженной вишни без косточки
— 135г сахара
— 13,5г пектина NH
— 3г лимонной кислоты
В разогретое пюре с вишней (не выше 45 градусов) всыпать дождиком пектин NH, смешанный с сахаром.
Довести до кипения, проварить 30 секунд.
Добавить лимонную кислоту.
Разлить в 3 кольца 16см в диаметре.
Заморозить.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
— 500г сливок 33%
— 415г темного шоколада 54,5%
— 165 молочного шоколада 33-35%
— 16г желатина 180 блум
— 580г полувзбитых сливок 33%
Замочить желатин в 5 частях воды (80г). Нагреть до 80 градусов сливки, распустить в них желатиновую массу.
Залить горячими сливками смесь шоколада. Выдержать 1 минуту. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов.
Примешать полувзбитые сливки.
_________
П.с. Мусса на видео на 6 тортов. Это моё обычное количество за раз. Компоте, кстати, уложила в торт вверх ногами. Вот поэтому не люблю работать под прицелом объектива.

•••
Шоколад, какао-порошок Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@almira.msk)

View this post on Instagram

🎂Муссовый торт😋 #Repost от @almira.msk ••• Привет! Дарю рецепт торта «Вишня в шоколаде»🍒 Черкните взамен коммент или ❤️ — мне будет приятно. Готовьте с удовольствием и сидите дома!❤️ Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотой 5см. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: 250г муки 15г разрыхлителя 300г сахара 60г какао 60г сливочного масла 60г растительного масла 280г молока 2шт яйцо соли по вкусу Все ингредиенты комнатной температуры! Просеять в дежу миксера вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавить к ним все остальные ингредиенты (сливочное масло, естественно, в растопленном виде) и тщательно объединить миксером. Выложить в форму 30*40см. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Вырезать из получившегося бисквитного пласта 3 круга диаметром 16см. ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ: 35г молочного шоколада 40г вафельной крошки 10г растительного масла Растопить шоколад. Добавить в него растительное масло, перемешать. Добавить вафельную крошку, перемешать. Распределить на 3 бисквитных круга. Заморозить. ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ: 600г вишневого пюре 400г замороженной вишни без косточки 135г сахара 13,5г пектина NH 3г лимонной кислоты В разогретое пюре с вишней (не выше 45 градусов) всыпать дождиком пектин NH, смешанный с сахаром. Довести до кипения, проварить 30 секунд. Добавить лимонную кислоту. Разлить в 3 кольца 16см в диаметре. Заморозить. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 500г сливок 33% 415г темного шоколада 54,5% 165 молочного шоколада 33-35% 16г желатина 180 блум 580г полувзбитых сливок 33% Замочить желатин в 5 частях воды (80г). Нагреть до 80 градусов сливки, распустить в них желатиновую массу. Залить горячими сливками смесь шоколада. Выдержать 1 минуту. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов. Примешать полувзбитые сливки. _________ П.с. Мусса на видео на 6 тортов. Это моё обычное количество за раз. Так продуктивнее😉 Компоте, кстати, уложила в торт вверх ногами🙈 Вот поэтому не люблю работать под прицелом объектива😅 ••• 🏪 Шоколад, сливки и ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю😉 #еда #едадолжнабытьвкусной #инстаеда #вкусно #вкусняшка #десерт #десерты #desserts #сладости #вкуснятина #вкуснаяеда #вкуснотища #товарыдлякондитеров #товарыдляпекарей

A post shared by Товары для кондитеров (@dolcevitarus) on