Опубликовано

Муссовый торт «Вишня в шоколаде»

Муссовый торт — это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур.
#Repost от @almira.msk
•••
Привет!
Дарю рецепт торта «Вишня в шоколаде»
Черкните взамен коммент — мне будет приятно.
Готовьте с удовольствием и сидите дома!
Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотой 5см.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
— 250г муки
— 15г разрыхлителя
— 300г сахара
— 60г какао
— 60г сливочного масла
— 60г растительного масла
— 280г молока
— 2шт яйцо
— соли по вкусу
Все ингредиенты комнатной температуры!
Просеять в дежу миксера вместе муку, какао и разрыхлитель.
Добавить к ним все остальные ингредиенты (сливочное масло, естественно, в растопленном виде) и тщательно объединить миксером.
Выложить в форму 30*40см.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Вырезать из получившегося бисквитного пласта 3 круга диаметром 16см.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
— 35г молочного шоколада
— 40г вафельной крошки
— 10г растительного масла
Растопить шоколад.
Добавить в него растительное масло, перемешать.
Добавить вафельную крошку, перемешать.
Распределить на 3 бисквитных круга.
Заморозить.
ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ:
— 600г вишневого пюре
— 400г замороженной вишни без косточки
— 135г сахара
— 13,5г пектина NH
— 3г лимонной кислоты
В разогретое пюре с вишней (не выше 45 градусов) всыпать дождиком пектин NH, смешанный с сахаром.
Довести до кипения, проварить 30 секунд.
Добавить лимонную кислоту.
Разлить в 3 кольца 16см в диаметре.
Заморозить.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
— 500г сливок 33%
— 415г темного шоколада 54,5%
— 165 молочного шоколада 33-35%
— 16г желатина 180 блум
— 580г полувзбитых сливок 33%
Замочить желатин в 5 частях воды (80г). Нагреть до 80 градусов сливки, распустить в них желатиновую массу.
Залить горячими сливками смесь шоколада. Выдержать 1 минуту. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов.
Примешать полувзбитые сливки.
_________
П.с. Мусса на видео на 6 тортов. Это моё обычное количество за раз. Компоте, кстати, уложила в торт вверх ногами. Вот поэтому не люблю работать под прицелом объектива.

•••
Шоколад, какао-порошок Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@almira.msk)

View this post on Instagram

🎂Муссовый торт😋 #Repost от @almira.msk ••• Привет! Дарю рецепт торта «Вишня в шоколаде»🍒 Черкните взамен коммент или ❤️ — мне будет приятно. Готовьте с удовольствием и сидите дома!❤️ Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотой 5см. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: 250г муки 15г разрыхлителя 300г сахара 60г какао 60г сливочного масла 60г растительного масла 280г молока 2шт яйцо соли по вкусу Все ингредиенты комнатной температуры! Просеять в дежу миксера вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавить к ним все остальные ингредиенты (сливочное масло, естественно, в растопленном виде) и тщательно объединить миксером. Выложить в форму 30*40см. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Вырезать из получившегося бисквитного пласта 3 круга диаметром 16см. ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ: 35г молочного шоколада 40г вафельной крошки 10г растительного масла Растопить шоколад. Добавить в него растительное масло, перемешать. Добавить вафельную крошку, перемешать. Распределить на 3 бисквитных круга. Заморозить. ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ: 600г вишневого пюре 400г замороженной вишни без косточки 135г сахара 13,5г пектина NH 3г лимонной кислоты В разогретое пюре с вишней (не выше 45 градусов) всыпать дождиком пектин NH, смешанный с сахаром. Довести до кипения, проварить 30 секунд. Добавить лимонную кислоту. Разлить в 3 кольца 16см в диаметре. Заморозить. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 500г сливок 33% 415г темного шоколада 54,5% 165 молочного шоколада 33-35% 16г желатина 180 блум 580г полувзбитых сливок 33% Замочить желатин в 5 частях воды (80г). Нагреть до 80 градусов сливки, распустить в них желатиновую массу. Залить горячими сливками смесь шоколада. Выдержать 1 минуту. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов. Примешать полувзбитые сливки. _________ П.с. Мусса на видео на 6 тортов. Это моё обычное количество за раз. Так продуктивнее😉 Компоте, кстати, уложила в торт вверх ногами🙈 Вот поэтому не люблю работать под прицелом объектива😅 ••• 🏪 Шоколад, сливки и ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю😉 #еда #едадолжнабытьвкусной #инстаеда #вкусно #вкусняшка #десерт #десерты #desserts #сладости #вкуснятина #вкуснаяеда #вкуснотища #товарыдлякондитеров #товарыдляпекарей

A post shared by Товары для кондитеров (@dolcevitarus) on

Опубликовано

Шоколадный фондан

Фондан — французский десерт, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
#Repost от @__mashynja___
•••
Фондан, вкуснятина, особенно с мороженным, свежих ягод только не хватает. Рецептик очень простой.
Ингредиенты: — шоколад тёмный ( у меня Callebaut 54,5%) -100 гр
— какао ( cacao Barry) — 20 гр
— масло сливочное 82,5% -60 гр
— сахар — 60 гр
— яйца — 110 гр ( или 2 шт.)
— мука пшеничная — 35 гр
— вода — 20 мл ( можно взять ликёр или ром)
Приготовление: Взбить яйца комнатной температуры с сахаром до пышной пены. Масло с шоколадом растопить на водяной бане ( а можно в микроволновке, главное делать это импульсами не больше 15 секунд! Каждый раз перемешивая) Затем лопаткой! аккуратно вмешать шоколад с маслом в яйца.Частями добавить просеянную муку, какао и перемешать. В конце добавляем воду. Разливаем по формочкам (если у Вас железная форма, то лучше выпекать в бумажных формах) Выпекать 4-6 минут при 180 градусах. Если будете держать дольше, жидкого центра не получиться.
P.S. на авторство не претендую, нашла рецепт давно на просторах инстаграмма. Приятного Всем аппетита!)

•••
Шоколад, какао-порошок Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@__mashynja___)

Опубликовано

Сладкий букет из маршмеллоу

Маршмеллоу — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Маршмеллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. В отличие от зефира, при приготовлении маршмеллоу не используются яйца.
#Repost от @yahozyaika_youtube
•••
Перед вами ОЧЕНЬ вкусный и идеально ровный букет из маршмеллоу.⠀
Собрать такого красавчика можно всего за 20 минут.
В работе использовала маршмеллоу GUANDY. Только у этой продукции оригинальная технология производства, идеальная текстура и самый вкусный продукт.
Подробный видеоурок смотри на моем ютуб канале, ссылку на канал найдёшь в шапке профиля.

•••
Ингредиенты и украшения Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@yahozyaika_youtube)

Опубликовано

Рецепт пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова»
#Repost от @alenka_mamanelly__ielly
•••
Больше всего этот десерт любят в Норвегии и Австралии

Я Люблю безе в сочетании с кислющей начинкой у меня Лимонный курд можно любой крем и начинку

Рецепт быстр и прост:
— Сахарная пудра- 200г.
— Белок -100г.
— Кукурузный крахмал -20г.
— Лимонный сок- 1ч.л,
— Щепотка соли.
Взбиваем белки с пудрой, до густых пик (чтоб не текли, были очень устойчивы). У меня минут 10 уходит планетарником. В конце добавляем крахмал и сок лимона, ещё перемешиваем минуты 2 до однородности.
Отсаживаем порционно любой формы или Это может быть торт
Ставим выпекать на 120 градусов на 40 минут. ГОТОВЧЕНКО! сверху у меня почти Крем чиз (я на глаз делала из остатков творожного сыра)
Это очень вкусно кисло-сладко (главное вовремя остановиться)
Сохраняем кому пригодится.

•••
Ингредиенты и украшения Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@alenka_mamanelly__ielly)

Опубликовано

Выравнивание торта

Выравнивание квадратного торта
#Repost от @yuliya_small
•••
Сегодня вспомнила, что совсем забыла вам здесь показать видео про выравнивание квадратного тортика
А ведь на канале оно уже давненько лежит… Вот так, кто на канал не подписан, тот рискует пропустить самое интересное))
Если честно, я вам это выравнивание еще со времен сборки квадратного торта обещала (с ноября прошлого года). А свои обещания я стараюсь выполнять. Хоть и с такой задержкой.
Ссылочка на канал есть в профиле или просто набирайте в гугле «Юлия Смол Ютуб»

•••
Инструментарий, ингредиенты и другую упаковку Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@yuliya_small)

Опубликовано

Рецепт слоеных булочек

Слоёные булочки с черничным пюре
#Repost от @petr_kulikov_
•••
Это очень простой и очень вкусный способ провести пол-дня на кухне и расстаться со скукой. Тем более, сейчас выдалась такая возможность приготовить все, что откладывали, целая неделя выходных все-таки.⠀
— Слоеное дрожжевое тесто: 2 пачки.
— Черничный крем
— Пюре черники: 375 гр.
— Сливки 33%: 225 гр.
— Сахар: 75 гр.
— Желток: 75 гр.
— Кукурузный крахмал: 37 гр.
— Желатин: 4 гр.
Вишневое компоте
— Ягоды вишни: 150 гр.
— Вода: 50 гр.
— Сахар: 40 гр.
— Кукурузный крахмал: 5 гр.
— Желатин: 2 гр.⠀
1. Крем. Замочите желатин. Взбейте вместе желтки, сахар и крахмал, до пышной белой массы. Доведите до кипения сливки с пюре, убавьте на средний огонь и вылейте немного горячих сливок в желтки. Перемешайте венчиком, верните кастрюлю со сливками на плиту и вылейте туда желтковую массу. Готовьте крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Уберите с огня, добавьте желатин. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Компоте из вишен. Замочите желатин. Воду и вишни доведите до кипения. Смешайте сахар с крахмалом и всыпьте его в вишни, постоянно помешивая. Убавьте огонь на средний, накройте крышкой, варите вишни 5 минут. Добавьте желатин. Остудите вишни до комнатной температуры у уберите в холодильник на 2 часа.
3. Булочки. Раскатайте тесто в толщину около 1 см. Нарежьте его на полоски, 10 см. в длину. На булочку нужно 2 полоски. Как сделать булочки показано на видео в карусели.
Булочки нужно положить в кольца, диаметром 8 см., чтобы они не расползлись при выпечке. Если колец у вас нет, то кладите булочки подальше друг от друга, штук 9 на лист. Нагрейте духовку на 60 градусов, с конвекцией и поставьте булочки туда, на 40 минут. Затем, достаньте их из духовки, смажьте яйцом и поставьте обратно. Прибавьте температуру до 160 градусов, и пеките их 50 минут, или до готовности.
Готовые булочки остудите, проделайте отверстие в центре булочки, выложите крем в кондитерский мешок и начините их до отказа. Не давите на мешок слишком сильно, иначе лопнет. Сверху положите вишни. Булочки вкусны сразу или как постоят в холодильнике.

•••
Сливки и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@petr_kulikov_)

Опубликовано

Рецепт солёной карамели

Соленая карамель — вкусный топпинг для всевозможных десертов и напитков.
#Repost от @lilys_chocolate_
•••
Рецепт солёной карамели на 425гр.

Вам понадобится:
— Сахар 112 гр
— Сливки 186 гр
— Сироп глюкозы 74гр
— Сливочное масло 50гр
— Соль 2,5гр
1. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постепенно сахар начнёт таять. Я не мешаю карамель, но периодически снимаю кастрюлю с плиты и вращающими движениями помогаю сахару объединиться и более равномерно нагреться.
2. Далее в другой кастрюле нагреваем сливки и сироп глюкозы. Не доводим до кипения — просто помешиваем, пока не пойдём густой пар. ⠀
3. Когда все кристаллы сахара растворились и карамель приобрёл янтарный цвет, выключаем плиту и постепенно, тонкой струей начинаем добавлять горячие сливки и активно помешиваем венчиком. Будет бурная реакция! Осторожно!
4. Далее добавляем соль и сливочное масло. Заново включаем плиту и помешивая увариваем карамель еще 2-3 минуты.
5. Остужаем карамель до 40 градусов и пробиваем блендером. Остужаем до 30 градусов и отсаживаем в конфеты!

•••
Сливки и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@lilys_chocolate_)

Опубликовано

Рецепт панна котты

Панна котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили!
#Repost от @voss_vk
•••
ЭТОТ ДЕСЕРТ СВЕДЕТ С УМА
Понадобится:
Сливки (у меня 33%) — 410 мл
Молоко (у меня 3,2%) — 210 мл
Сахар — 150
Ваниль — 2 гр
Желатин — 25 гр + 5 гр (для прослойки)
Манго — 1 шт
Вода — 24

Как готовить:
Сливки соединяем с сахаром, ванилином и нагреваем массу НЕ доводя до кипения и постоянно помешиваем!
За это время к желатину добавляем воду, чтобы он набух.
В сливочную массу добавляем набухший желатин и все перемешиваем. В формочки наливаем часть массы и отправляем в холодильник , застывать.
Приготовим прослойку:
Здесь все очень просто) манго чистим, нарезаем и измельчаем блендером.
Так же вы можете добавить готовое пюре.
Добавляем 5 гр желатина, перемешиваем, желатин впитаем лишний сок.
Достаем формочки из холодильника и добавляем манговую прослойку, снова в холодильник до застывания, а затем добавляем сливочную массу.
Все этапы показаны на видео
Приятного аппетита

•••
Пюре, ингредиенты и упаковку Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@voss_vk)

Опубликовано

Рецепт крема для цветов

Самый популярный вопрос под видео с цветами — «Из какого крема делать цветы?» Отвечаем! Сегодня в рубрике крем для цветов от Анны Галич
Ингредиенты:
— Сахар 200 гр
— Яичный белок 4 шт. (около 120 гр.)
— Сливочное масло (82,5%) 200гр. Масло должно быть мягким
— Красители
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите.
2. Пока вода закипает, смешайте в миске яичные белки и сахар при помощи венчика.
3. Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что миска не касается дном воды. Перемешивайте непрерывно до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет достаточно горячей на ощупь (ок. 70С), около 5 мин.
4. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, потрите смесь двумя пальцами — крупинок не должно ощущаться.
5. Перелейте смесь в емкость для взбивания. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Сначала смесь вспенится. Потом станет плотнее. И вот у вас уже есть прекрасная, гладкая и белая меренга! Взбивание в среднем займет у вас 15 минут.
6. Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу. Убедитесь, что каждый предыдущий кусочек масла полностью смешался с меренгой, прежде чем добавлять новый.
7. Если на этой стадии крем получается очень жидким, просто поставьте его в холодильник на 5-10 минут, а затем снова взбивайте.
8. Когда крем станет достаточно гладким, можно вбить в него красители на ваше усмотрение.
9. Вуаля! Масляный крем на основе швейцарской меренги готов!
Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней. А также замораживать до 3-х месяцев. Когда захотите использовать его снова, нагрейте до комнатной температуры и снова хорошенько взбейте.

•••
Красители и инструментарий Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@cakeday7)

 

Опубликовано

Украшение торта съедобной бумагой

Украшение торта съедобной бумагой с пищевой печатью.
#Repost от @yum__yum___

•••
Съедобную печать и другие украшения Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@yum__yum___)