Опубликовано

Блёстки Sweety Kit

Блёстки Sweety Kit
— 30 оттенков
— 3 фракции

•••
Блёстки и другие украшения Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram

Опубликовано

Рубиновый шоколад в галетах Callebaut

Рубиновый шоколад в галетах (47,3% какао), Ruby RB1, (Callebaut)
После темного, молочного и белого, Рубиновый самое необыкновенное открытие шоколада за 80 лет. Этот подарок матери-природы удивляет и ослепляет совершенно новым шоколадным вкусом и цветом, рожденным из рубиновых какао–бобов, без добавления каких-либо красителей или фруктовых ароматизаторов.
Погрузитесь в его рубиновый цвет. Потеряйте себя в его интенсивной фруктовости и свежих, кислых нотах. Его уникальный вкус и цвет приглашают Вас создать уникальные шедевры и исследовать новые идеи для кондитерских изделий, выпечки и десертов.
Ruby RB1 подходит для широкого диапазона применений.

•••
Шоколад Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram

Опубликовано

Блестки Sweet Sky

Представляем Вашему вниманию блестки от российского бренда Sweet Sky @hello_sweetykit . Мы являемся дистрибьютором и поэтому наши цены самые выгодные в России, а так же самое большое количество оттенков. 
Преимущества блёсток Sweet Sky:
— 100% пищевые
— 3 разные фракции
— 30 оттенков
— не летучие
— допустима термическая обработка до 70
— идеально подходят к работе с изомальтом
— тают во рту, а не на кремах
Компания Sweet Kit предлагает Вам воспользоваться очень выгодным предложением и приобрести блестки всего по 140р. Для этого Вам необходимо выбрать 10 оттенков и заказать все 3 фракции по 2 упаковки и при оформлении заказа мы изменим стоимость!
Так же Вы всегда можете приобрести блестки Sweet Kit по 185р и воспользоваться программой лояльности Дольче Вита
Для чего же были созданы три разных фракции?
— Мелкая 0,1-1 мм -для выделения каких-либо элементов. Например, прибрежный песок на прянике или возможность придать блеск буквам.
— Средняя 2мм-для декора пряников, тортов и другого декора. Можно использовать для украшения любого кондитерского произведения.
— Крупная фракция 3-5 мм активно используется в изготовлении леденцов из изомальта.
Продукт прошел все лабораторные исследования и имеет декларацию соответствия!
Блёстки сделаны из желатина на основе халяля.

•••
Блестки и другие украшения Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram

Опубликовано

Использование цветного сахара

Как Вам сладкое золото?!
Мелкокристаллический цветной сахар используется как сырье для декорирования в кондитерском, хлебопекарном производстве и в сфере общественного питания.

•••
Цветной сахар и другие украшения Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram

 

Опубликовано

Настоящий кандурин — Candurin®

Перламутровые пигменты Candurin® – это принципиально новый тип цветных пигментов, созданных с применением традиционных и хорошо известных красителей Е171 и Е172. Сейчас эти красители заключены в форму полупрозрачных пластинок, что обеспечивается новой физической структурой. Эта уникальная структура определяет физическую основу для инновационного привлекательного перламутрового эффекта Candurin®. Е171 и/или Е172 осаждаются на природный и инертный носитель – калия алюминосиликат (Е555, слюда). Специфическая полупрозрачность Е555 – одна из ключевых характеристик, обеспечивающих перламутровый эффект Candurin®. Пигменты Candurin® принципиально отличаются от обычных абсорбционных и металлических пигментов, традиционно используемых в пищевой промышленности.

•••
Кандурин, блестки и другие украшения Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram

Опубликовано

Крем ШАНТИПАК (CHANTYPAK)

Крем для взбивания ШАНТИПАК (CHANTYPAK) значительно сократит время приготовления выпечки и десертов, что особенно ценно для тех, у кого каждая секунда на счету, в частности, поварам и кондитерам в кафе и ресторанах. Продукт обладает нежной воздушной консистенцией и в меру сладким, не приторным вкусом. Его не нужно готовить – достаточно просто взбить миксером или венчиком до достижения желаемого результата, а затем украсить им торты, пирожные, желе или другие десерты. Продукт обладает невысоким процентом жирности, поэтому его употребление не повредит фигуре.

•••
ШАНТИПАК (CHANTYPAK) и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram 

Опубликовано

О кандурине

Тот самый кандурин торговой марки Candurin®
Кандурин известен людям с давних пор. Это естественный краситель геологического происхождения. Его получают из некоторых видов природной слюды.
-От серебряных, золотых до красных и бронзовых оттенков – цвета обладают отличной стабильностью и прекрасно сочетаются с другими расцветками.
-Возможности применения практически безграничны: шоколадные конфеты, вкусное мороженое, прохладительные напитки и многое другое.

Нанесение кандурина:
— Сухой способ. Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия
Мокрый способ. Развести кандурин небольшим количеством водки или другим спиртовым напитком
— Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20 гр патоки смешать с 80 гр кипящей воды, добавить 120 гр спирта, 1 гр кандурин), в смесь можно добавить любой пищевой краситель
— Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов — смешать 50 гр сахара, 1 гр кандурина, 150 гр кипящей воды, остудить, облить изделие.

•••
Кандурин и другие красители Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram 

Опубликовано

Глюкозный сироп – это натуральный заменитель сахара

Глюкозный сироп – это натуральный заменитель сахара
Глюкозный сироп 43% – хорошо подготовленный сироп с редуцирующими сахарами, но ещё с примесями. Обладает в меру сладким вкусом, прозрачный, бесцветный, без запаха, средней вязкости, хорошо связывает воду, снижает градус замерзания, выступает антикристаллизиантом. Такой сироп часто используют для приготовления гляссажа (зеркальной глазури): т.к. сироп в меру вязкий, снижается точка замерзания, а при размораживании продукт ведет себя отлично. Также такой глюкозный сироп подходит для приготовления ганаша, мармелада, карамели, начинок для эклеров и других десертов.
•••
Глюкозный сироп и другие сиропы Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram 

Опубликовано

Инвертный сахар (Тримолин)

Инвертный сахар (Тримолин) генерируется путем гидролиза обычного сахара, получая смесь равных количеств глюкозы и фруктозы.  Широко используется в пищевой промышленности в глюкозо-фруктозный сиропе, вкус которого напоминает мед.
К сиропу инвертного сахара прилипло название «Тримолин», в честь одноименного, и до какого-то времени единственного на отечественном рынке, производителя «Тrimoline». Поэтому, для простоты информации, в статье мы отождествляем эти понятия.

КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТРИМОЛИН
Используется в пищевой промышленности, в основном при производстве кондитерских изделий,  чтобы предотвратить кристаллизацию сахара. В медицине инвертный сахар используется в качестве замены для глюкозы, инвертный сахар также используется для производства многоатомных спиртов  и в качестве заменителя глицерина.

ИНВЕРТНЫЙ САХАР ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
Готовьтесь, уважаемые кондитеры. Сейчас будет немного технического языка, но с такой информацией вы сможете понять весь процесс воздействия этого ингредиента на десерты и причину его популярности в пищевой индустрии.
— Эффект «повышенной» сладости. Высокое содержание фруктозы в результате инверсии, делает продукт более сладким, чем такое же количество сахара, примерно на 20-30%. Эта дополнительная сладость позволяет снижать более чем на 20% содержание углеводов в конечных продуктах. В производстве снижаются финансовые затраты при выпуске кондитерских изделий.
— Эффект сохранения влаги. Тримолин удерживает влагу в продукте, увеличивая срок его хранения. 
— Это дополнительное сохранение влаги является чрезвычайно важным для продуктов с низким содержанием жира, таких как диетическое печенье, торты, пирожные и хлеб, так как они могут стать сухими и непригодными для употребления. Как увлажнитель, успешно заменяет глицерин, давая дополнительные бонусы к продукту, значительно улучшая его аромат, вкус и внешний вид. 
— Консервативный эффект. Если производство продуктов питания имеет высокую степень активности воды, они получаются гораздо более восприимчивыми к микробиологическому «загрязнению», что приводит к ограниченному сроку хранения. В свою очередь, инвертный сахар имеет большее количество молекул сахарозы, что увеличивает астматическое давление и ингибирует рост микроорганизмов. Таким образом, он действует в качестве более эффективного консерванта, увеличивающего срока годности при хранении конечного продукта. Срок годности зависит от компонентов и экспериментально определяется в каждом случае!
— Контроль кристаллической решетки при заморозке (мороженое, щербет, прочие замороженные продукты, начинки и наполнители). Его использование может понизить температуру замерзания технологических и питательных растворов, а также для предотвращения образования крупных кристаллов льда в нем при замораживании. 
— Улучшитель вкуса. Фруктоза в инвертном сиропе — имеет естественное взаимодействие с органическими кислотами и фруктовыми ароматизаторами, что значительно улучшает и усиливает аромат и вкус конечных продуктов. 
— Улучшитель цвета изделий. Моносахариды, содержащиеся в инвертном сиропе обладают улучшенным взаимодействием с другими пищевыми ингредиентами при воздействии температуры, увеличивая эффект реакции Маера, что приводит к значительно более коричневому цвету изделия и улучшению вкуса при выпечке.

Опубликовано

Инвертный сироп

Инвертный сироп используется при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий для придания мягкости, пластичности, замедления процесса черствения, а также предотвращения засахаривания (в кремах, джемах, начинках, конфетах). Кроме того, инвертный сироп может использоваться для замороженных изделий и мороженого в качестве антикристаллизатора. Служит заменителем патоки или меда.
Сладость 130, антикристаллизационная способность – 180. Степень инверсии 99,9%.
Обладает антикристаллиционными и влагоудерживающими свойствами. По физико-химическому составу инвертный сироп схож с медом. Рекомендуемая замена сахарозы в рецептуре до 20%.
•••
Инвертный сироп и другие подсластители Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram