Опубликовано

Рецепт крема для цветов

Самый популярный вопрос под видео с цветами — «Из какого крема делать цветы?» Отвечаем! Сегодня в рубрике крем для цветов от Анны Галич
Ингредиенты:
— Сахар 200 гр
— Яичный белок 4 шт. (около 120 гр.)
— Сливочное масло (82,5%) 200гр. Масло должно быть мягким
— Красители
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите.
2. Пока вода закипает, смешайте в миске яичные белки и сахар при помощи венчика.
3. Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что миска не касается дном воды. Перемешивайте непрерывно до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет достаточно горячей на ощупь (ок. 70С), около 5 мин.
4. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, потрите смесь двумя пальцами — крупинок не должно ощущаться.
5. Перелейте смесь в емкость для взбивания. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Сначала смесь вспенится. Потом станет плотнее. И вот у вас уже есть прекрасная, гладкая и белая меренга! Взбивание в среднем займет у вас 15 минут.
6. Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу. Убедитесь, что каждый предыдущий кусочек масла полностью смешался с меренгой, прежде чем добавлять новый.
7. Если на этой стадии крем получается очень жидким, просто поставьте его в холодильник на 5-10 минут, а затем снова взбивайте.
8. Когда крем станет достаточно гладким, можно вбить в него красители на ваше усмотрение.
9. Вуаля! Масляный крем на основе швейцарской меренги готов!
Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней. А также замораживать до 3-х месяцев. Когда захотите использовать его снова, нагрейте до комнатной температуры и снова хорошенько взбейте.

•••
Красители и инструментарий Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@cakeday7)