Опубликовано

Рецепт мороженого

Ммм-Мороженое
#Repost от @mindalnaia
•••
Друзья, рецепт домашнего ванильного и орехового мороженого!
Леночке @lenakarimova0914 огромное спасибо!
Ванильное мороженое — 300 грамм сливок (32-35%);
— 100 грамм молока (2,5-3,2%);
— 5 желтков;
— 40 грамм сухого молока;
— 70 грамм сахарного песка. — ваниль или ванильный сахар.
В сотейник — сливки, молоко и сухое молоко, ваниль. Ставим на огонь и греем до легкого пара. Примерно до 60 градусов.
Тем временем желтки перемешиваем с сахаром до объединения. Осторожно вливаем молочную смесь в желтки с сахаром, постоянно мешая (есть на видео в карусели). Возвращаем смесь в сотейник. Варим крем на самом маленьком огне, постоянно мешая до 83 градусов! Термометр обязателен. Без него тяжело определить нужную консистенцию. Крем не будет густым. Консистенция готового крема есть в карусели. Если сварить крем более 85 градусов — он превратится в омлет.
Остужаем крем. Я ставлю сотейник с кремом в холодную воду. Как крем остыл до комнатной температуры — взбиваем миксером. Долго взбивать не нужно. До легкой пенки на поверхности. Ставим емкость к кремом в морозильник. Первый час взбиваем крем каждые 15 минут. Далее ещё 3 раза через каждые пол часа. Мы это делаем чтобы мороженое получилось кремовое без льдинок. Далее убираем в морозилку на 4-5 часов для окончательной заморозки.
Перед подачей на 15 минут вытащить из морозилки. Сделать шарики ложкой и наслаждаться вкусняшкой 
Для орехового мороженого добавить в сотейник ореховую пасту 40-60 грамм (фисташковую, миндальную, фундучную). Далее все так же как с ванильным.

•••
Вафельные рожки, сливки и пасту Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@lenakarimova0914)