Опубликовано

Рецепт панна котты

Панна котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили!
#Repost от @voss_vk
•••
ЭТОТ ДЕСЕРТ СВЕДЕТ С УМА
Понадобится:
Сливки (у меня 33%) — 410 мл
Молоко (у меня 3,2%) — 210 мл
Сахар — 150
Ваниль — 2 гр
Желатин — 25 гр + 5 гр (для прослойки)
Манго — 1 шт
Вода — 24

Как готовить:
Сливки соединяем с сахаром, ванилином и нагреваем массу НЕ доводя до кипения и постоянно помешиваем!
За это время к желатину добавляем воду, чтобы он набух.
В сливочную массу добавляем набухший желатин и все перемешиваем. В формочки наливаем часть массы и отправляем в холодильник , застывать.
Приготовим прослойку:
Здесь все очень просто) манго чистим, нарезаем и измельчаем блендером.
Так же вы можете добавить готовое пюре.
Добавляем 5 гр желатина, перемешиваем, желатин впитаем лишний сок.
Достаем формочки из холодильника и добавляем манговую прослойку, снова в холодильник до застывания, а затем добавляем сливочную массу.
Все этапы показаны на видео
Приятного аппетита

•••
Пюре, ингредиенты и упаковку Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@voss_vk)