Опубликовано

Шоколадный фондан

Фондан — французский десерт, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
#Repost от @__mashynja___
•••
Фондан, вкуснятина, особенно с мороженным, свежих ягод только не хватает. Рецептик очень простой.
Ингредиенты: — шоколад тёмный ( у меня Callebaut 54,5%) -100 гр
— какао ( cacao Barry) — 20 гр
— масло сливочное 82,5% -60 гр
— сахар — 60 гр
— яйца — 110 гр ( или 2 шт.)
— мука пшеничная — 35 гр
— вода — 20 мл ( можно взять ликёр или ром)
Приготовление: Взбить яйца комнатной температуры с сахаром до пышной пены. Масло с шоколадом растопить на водяной бане ( а можно в микроволновке, главное делать это импульсами не больше 15 секунд! Каждый раз перемешивая) Затем лопаткой! аккуратно вмешать шоколад с маслом в яйца.Частями добавить просеянную муку, какао и перемешать. В конце добавляем воду. Разливаем по формочкам (если у Вас железная форма, то лучше выпекать в бумажных формах) Выпекать 4-6 минут при 180 градусах. Если будете держать дольше, жидкого центра не получиться.
P.S. на авторство не претендую, нашла рецепт давно на просторах инстаграмма. Приятного Всем аппетита!)

•••
Шоколад, какао-порошок Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@__mashynja___)