Опубликовано

Рецепт слоеных булочек

Слоёные булочки с черничным пюре
#Repost от @petr_kulikov_
•••
Это очень простой и очень вкусный способ провести пол-дня на кухне и расстаться со скукой. Тем более, сейчас выдалась такая возможность приготовить все, что откладывали, целая неделя выходных все-таки.⠀
— Слоеное дрожжевое тесто: 2 пачки.
— Черничный крем
— Пюре черники: 375 гр.
— Сливки 33%: 225 гр.
— Сахар: 75 гр.
— Желток: 75 гр.
— Кукурузный крахмал: 37 гр.
— Желатин: 4 гр.
Вишневое компоте
— Ягоды вишни: 150 гр.
— Вода: 50 гр.
— Сахар: 40 гр.
— Кукурузный крахмал: 5 гр.
— Желатин: 2 гр.⠀
1. Крем. Замочите желатин. Взбейте вместе желтки, сахар и крахмал, до пышной белой массы. Доведите до кипения сливки с пюре, убавьте на средний огонь и вылейте немного горячих сливок в желтки. Перемешайте венчиком, верните кастрюлю со сливками на плиту и вылейте туда желтковую массу. Готовьте крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Уберите с огня, добавьте желатин. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Компоте из вишен. Замочите желатин. Воду и вишни доведите до кипения. Смешайте сахар с крахмалом и всыпьте его в вишни, постоянно помешивая. Убавьте огонь на средний, накройте крышкой, варите вишни 5 минут. Добавьте желатин. Остудите вишни до комнатной температуры у уберите в холодильник на 2 часа.
3. Булочки. Раскатайте тесто в толщину около 1 см. Нарежьте его на полоски, 10 см. в длину. На булочку нужно 2 полоски. Как сделать булочки показано на видео в карусели.
Булочки нужно положить в кольца, диаметром 8 см., чтобы они не расползлись при выпечке. Если колец у вас нет, то кладите булочки подальше друг от друга, штук 9 на лист. Нагрейте духовку на 60 градусов, с конвекцией и поставьте булочки туда, на 40 минут. Затем, достаньте их из духовки, смажьте яйцом и поставьте обратно. Прибавьте температуру до 160 градусов, и пеките их 50 минут, или до готовности.
Готовые булочки остудите, проделайте отверстие в центре булочки, выложите крем в кондитерский мешок и начините их до отказа. Не давите на мешок слишком сильно, иначе лопнет. Сверху положите вишни. Булочки вкусны сразу или как постоят в холодильнике.

•••
Сливки и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@petr_kulikov_)