Опубликовано

Рецепт солёной карамели

Соленая карамель — вкусный топпинг для всевозможных десертов и напитков.
#Repost от @lilys_chocolate_
•••
Рецепт солёной карамели на 425гр.

Вам понадобится:
— Сахар 112 гр
— Сливки 186 гр
— Сироп глюкозы 74гр
— Сливочное масло 50гр
— Соль 2,5гр
1. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постепенно сахар начнёт таять. Я не мешаю карамель, но периодически снимаю кастрюлю с плиты и вращающими движениями помогаю сахару объединиться и более равномерно нагреться.
2. Далее в другой кастрюле нагреваем сливки и сироп глюкозы. Не доводим до кипения — просто помешиваем, пока не пойдём густой пар. ⠀
3. Когда все кристаллы сахара растворились и карамель приобрёл янтарный цвет, выключаем плиту и постепенно, тонкой струей начинаем добавлять горячие сливки и активно помешиваем венчиком. Будет бурная реакция! Осторожно!
4. Далее добавляем соль и сливочное масло. Заново включаем плиту и помешивая увариваем карамель еще 2-3 минуты.
5. Остужаем карамель до 40 градусов и пробиваем блендером. Остужаем до 30 градусов и отсаживаем в конфеты!

•••
Сливки и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@lilys_chocolate_)