Опубликовано

Рецепт тарта с клубникой

Частичка лета в виде клубничного тарта от @milayamila.cake
•••
Привет, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом легкого лётного тарта с клубникой. Мне будет приятно, если вы оцените его лайком❤️

?Ингредиенты для теста:
— 110 гр сливочного масла
— 50 гр сахара
— 1/2 яйца
— 175 гр муки
— 10 гр кукурузного крахмала
— 1/2 ч л ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили

??‍?Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера до однородной и светлой массы.
2. Добавляем половину яйца и снова взбиваем.
3. Всыпаем крахмал и муку и руками вымешиваем гладкое тесто. Здесь нужно работать быстро, чтобы масса не нагрелась.
4. Получившееся тесто раскатываем до толщины 2 см, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
5. Охлаждённое тесто раскатываем до то 3-4 мм и распределяем по форме для выпекания. Я предварительно застелила дно пергаментом, чтобы было легче вынимать. Убираем заготовку в холодильник на 30 мин.
6. Кладём сверху пергамент и засыпаем всю форму бобами или рисом. Это нужно для того, чтобы тесто при выпекания не изменило форму.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку режим верх-них на примерно на 20 минут. Тесто будет готово тогда, когда станет золотистого цвета.
8. Вынимаем из духовки, даём будущему тарту остыть и вынимаем из формы. Убираем в холодильник.

?Ингредиенты для клубничного слоя:
— 320 гр пюре клубники
— 8 гр желатина
— сахар по вкусу (у меня была сладкая клубника и я добавила 1 ст л)
— клубника для украшения

??‍?Приготовление:
1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
2. Клубнику моем, убираем хвостики и пюрируем блендером.
3. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
4. Даём остыть до 60 гр, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
5. Когда пюре станет комнатной температуры, выливаем его в тарт.
6. Украшаем нарезанной клубникой и убираем в холодильник на 2 часа. 

•••
Перфорированные кольца и инструментарий Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@milayamila.cake)