Опубликовано

Рецепт зеркальной шоколадной глазури

Рецепт зеркальной шоколадной глазури @desertomaniya
•••
Шоколадная зеркальная глазурь
Ингредиенты:⠀
10 г — желатина
150 г — сахара
75 мл — воды
100 г — сгущённого молока
175 г — тёмного шоколада
+ вода для желатина⠀
1) Желатин замочить в холодной воде.
2) В сотейнике соединить сахар, воду и сгущённое молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
3) В чистую миску поместить тёмный шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом и оставить массу на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
4) Взбить глазурь погружным блендером до получения однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей будет увеличиваться.
5) Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
6) По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане. При необходимости можете пробить ее еще раз блендером. Рабочая температура глазури 35°С. Глазурь готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.
Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет.
Также эту глазурь можно готовить на белом шоколаде с добавлением пищевого красителя.⠀
Приятного аппетита!⠀
Источник: Youtube — Mariko
Оцените пожалуйста рецепт и поставьте. А если сохраните в закладки, то оставьте любой смайлик в комментариях .
Подпишись на Десертоманию, у нас много классных и вкусных рецептов⠀
•••
Шоколад, желатин и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram  (@desertomaniya)