Опубликовано

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»
#Repost от @korzhik.cake
•••
Друзья, всем привет. Обещала Вам рецепт супер нежного, вкусного, не сложного тортика. Рецепт рассчитан на 20 диаметр.
Для теста:
— Мука-200 гр
— Разрыхлитель-15 гр
— Щепотка соли
— 3 яйца
— 500 гр сгущённого молока
— 80 грамм растопленного сливочного масла
Приготовление. В глубокой чаше взбить миксером сгущённое молоко и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Вводим во взбитую массу сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом. Даём тесту отдохнуть минут 30.
Берем пергамент( он должен быть силиконизированный, иначе коржи будут сильно прилипать) и обводим карандашом или маркером круг, диаметром которого будут Ваши коржи.
После того как тесто отдохнуло, берем по 2 столовых ложки теста и размазываем на пергаменте. Выпекаем при 180 градусах до румяности. Готовые коржи аккуратно снимаем с пергамента и кладём отдельно друг от друга на чистый лист остывать. 
Крем
Для молочной девочки подойдёт и крем пломбир и заварной крем со сливками. Я делаю сливочно сырный. ВАЖНО не класть в крем много сахара. Коржи на основе сгущённого молока сами по себе сладкие.
— Сливочный сыр 450грамм (холодный)
— Сливки 33/35% 450 грамм (холодные)
— Сахарная пудра 70-80 грамм 
Все положить в чашу миксера и взбить до плотной массы.
Сборка. Корж смазываем кремом, можно в начинку положить ягоды или фруктовые конфи (это придаст тортику более выраженный вкус). Корж-крем-на крем начинку(или без нее)-корж-крем и т.д.

•••
Инструментарий, сливки и другие ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@korzhik.cake)