Опубликовано

Торт «Вишня в шоколаде»

Рецепт торта «Вишня в шоколаде»
#Repost от @irina_sokolova_tort

•••
Вкус этого торта вы не забудете никогда: влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и ароматная вишневая начинка с приятной кислинкой. Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить эту ягодную бомбу, и пусть у вас все будет в шоколаде!⠀⠀ ⠀
1. Шоколадный бисвкит
6 яиц
180 гр. сахара
180 гр. муки
1 ст. л. меда
60 гр масла
1 ч. л. разрыхлителя
30 гр какао
5 ст л. кипятка⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
1.1. Приготовление
Взбивать яйца на медленной скорости до пузырей. Далее на более высокой скорости продолжить взбивать примерно 2 минуты. Когда появится пышная пена постепенно добавлять сахар и еще взбивать минут 5. Добавить масло и мед. Добавить кипяток. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить все сухие ингредиенты к тесту и аккуратно вмешиваем лопаткой. Выпекать при 180 градусов. Форма диаметром 20-21. После того как бисквит остыл, завернуть его в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
2. Шоколадный крем чиз:
180 гр. сливочного масла 82,5%
100 гр. сахарной пудры
450 гр. сливочного сыра
160 гр. шоколада
90 гр. сливок⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
2.1. Приготовление:
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до белой пышной массы, добавить сливочный сыр. Добавить ганаш. Для приготовления ганаша шоколад залить сливками и хорошо разогреть до растворения шоколада. Всю смесь с ганашем снова хорошо взбить.⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
3. Вишнёвая начинка
300 гр замороженной вишни
15 гр крахмала
60-70 гр сахара
30 гр вода⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
3.1. Приготовление
Крахмал смешать с водой. Добавить к вишне с сахаром. Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Остудить.⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
4. Сборка: бисквит, пропитка, крем, начинка, крем, бисквит, пропитка, крем, начинка, крем, бисквит, пропитка. Выровнять кремом и украсить.⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

•••
Шоколад и ингредиенты Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@decorelement)