Опубликовано

Украшение торта слайсами из груши

Очень необычное украшение от @tortoks
•••
Как это было! Зацепило!!! Делюсь рецептом, вернее двумя, которые я опробовала и сделала выводы.
На фото два разных способа:
— слайсы в сахаре;
— слайсы в сахарном сиропе.⠀
Итак, первый вариант
Готовим сахар: берем пакетик, желательно плотный, насыпаем 200 гр сахара капаем краситель (гелевый) нужного цвета, от количества красителя зависит яркость цвета груши по итогу.
Выпускаем из пакета весь воздух и пальчиками, через пакет, перетираем сахар с красителем до равномерного окрашивания.
Берем груши обязательно твердых сортов, купаем их тщательно, нарезаем вдоль, очень острым ножом, тонкими ломтиками 2-3мм, так чтобы просвечивались.
Должна сказать, что из одной груши полноценных слайсов с красивым разрезом (самая серединка) получается 6-7шт. На два противня резала 3 груши.⠀
Высыпаем окрашенный сахар на плоскую тарелочку, плотно, без пробелов обмакиваем ломтик груши с двух сторон, без пробелов.
Выкладываем на пергамент, отправляем в духовку разогретую до 100 градусов, режим конвенция на 30 мин, затем через пол часа вынимаем противень, будет много лишнего сиропа, (груша в карамели) переворачиваем груши на чистый пергамент, чтобы удалить лишнюю влагу. Повторяем так примерно 4 раза, возможно и 3 будет достаточно.⠀
Важно!!! Не пересушить, при нашем климате (Сочи), даже если чуть пересушили, пусть полежат пару часов при комнатной температуре и будет то, что надо! Если все же сильно пересушите, они будут трескаться, ломаться и оформить ими торт Вы точно не сможете.⠀
На видео, ниже в ленте видно какие они по структуре, гибкие. Вкус у них обалденный просто! Готовые слайсы не кладите друг на друга, слипнутся , проложите между ними пергамент. Хранить можно в сухом темном месте.
•••
Сахар, блестки, красители и другие товары Вы можете приобрести на сайте Дольче Вита 24 часа в сутки 7 дней в неделю
[Честная доставка по России и СНГ]

Источник: Instagram (@tortoks)